К основному контенту

В гости к Каравану.

Как и планировалось, 09 сентября состоялась поездка в гости к детскому туристическому отряду "Караван".
Поводом для поездки стал ДР отряда (ему исполнилось 7 лет), а также ДР "усыновлённого" отрядом заказника - Кислухинского.
ДР - это повод сделать что-то хорошее, поэтому с утра искали на одном из участков гнездо чёрного аиста (пока безуспешно), а после обеда, когда у детей закончились занятия в школе, занялись развешиванием гнездовий для птиц. В этом непростом деле помогал егерь Кислухинского заказника Сергей Байдуков. Всего развешали 3 совятника, 1 пустельжатник и 1 платформу.
А потом ещё немного полетали - поснимали с дрона те места, где каравановцы проводят свои наблюдения.

Ах, да, конечно-же было и чаепитие с поздравлениями, награждениями и подарками: от Тигирекскго заповедника, от программы "Усынови заказник" и Клуба исследователей природы Алтая.
Так что ДР у Каравана получился насыщенным.






Больше фотографий с мероприятия на страничке проекта "Усынови заказник" в ВК, на портале Экодело, а также на сайте "Каравана" и Тигирекского заповедника.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Зимний Тигирек и осенняя Косиха

В субботу, 7 октября, состоялась встреча в Клубе.

   Основные доклады сделали Денис Соломахин (о свежей во всех смыслах поездке в Тигирек) и Александр Скачко (о выезде на EuroBirdWatch в Косиху).

Видео со встречи можно посмотреть.


Фото: Д.Соломахин

19-я экскурсия.

Несмотря на непрекращающийся дождь, на 19-ю экскурсию 22 октября собралось 17 с небольшим человек (была совсем юная участница, которая бОльшую часть маршрута совершила на руках родителей). Большинство участников - учащиеся городской станции юннатов. Всего пройдено 10,5 км (теми, кто шёл от начала до конца) и встречено 12 видов птиц (немного, но для дождливого дня - тоже результат).

    В предстоящие выходные (28-29 октября), а также следующие тройчатые выходные (4-6 ноября) у меня нет возможности провести экскурсии. Надеюсь, что 11-12 ноября проведём первую снежную экскурсию, о чём, естественно, я постараюсь сообщить заранее.



     Формат экскурсий мы, несомненно, обсудим на встрече 4 ноября, а вот эта эмблема теперь будет "преследовать" все экскурсии, и по итогам года все участники экскурсий сезона 2016-2017 смогут получить в подарок магнитик с эмблемой проекта. А кое-кто и не только магнитик. :)

18-я экскурсия - немного видео.

Писать, собственно, нечего, просто смотрите.

   Ах, да, видели бородатую неясыть (но она не попала на видео) и нашли гнездо большого подорлика. Картировали маршрут, нашли несколько точек инвазивных видов, да и просто хорошо погуляли.