К основному контенту

Мир глазами биолога.

Всем напоминаю, что Клуб исследователей природы является со-организатором фотопроекта "Мир глазами биолога", который в этом году проводится во второй раз.
Для участия нет необходимости иметь диплом биолога или работать по какой-то биологической специальности, достаточно быть биологом в душе и, естественно, на практике. :)
Учитывая опыт предыдущего года, в текущем оценка присланных на фотоконкурс работ будет проводится в первую очередь с точки зрения натуралистической/биологической составляющей, т.е. кадр должен рассказывать о каких-то интересных моментах с точки зрения биологии.

Дерзайте!

Подробнее здесь.


Фото группы "Юный натуралист", Аламбай.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Зимний Тигирек и осенняя Косиха

В субботу, 7 октября, состоялась встреча в Клубе.

   Основные доклады сделали Денис Соломахин (о свежей во всех смыслах поездке в Тигирек) и Александр Скачко (о выезде на EuroBirdWatch в Косиху).

Видео со встречи можно посмотреть.


Фото: Д.Соломахин

19-я экскурсия.

Несмотря на непрекращающийся дождь, на 19-ю экскурсию 22 октября собралось 17 с небольшим человек (была совсем юная участница, которая бОльшую часть маршрута совершила на руках родителей). Большинство участников - учащиеся городской станции юннатов. Всего пройдено 10,5 км (теми, кто шёл от начала до конца) и встречено 12 видов птиц (немного, но для дождливого дня - тоже результат).

    В предстоящие выходные (28-29 октября), а также следующие тройчатые выходные (4-6 ноября) у меня нет возможности провести экскурсии. Надеюсь, что 11-12 ноября проведём первую снежную экскурсию, о чём, естественно, я постараюсь сообщить заранее.



     Формат экскурсий мы, несомненно, обсудим на встрече 4 ноября, а вот эта эмблема теперь будет "преследовать" все экскурсии, и по итогам года все участники экскурсий сезона 2016-2017 смогут получить в подарок магнитик с эмблемой проекта. А кое-кто и не только магнитик. :)

18-я экскурсия - немного видео.

Писать, собственно, нечего, просто смотрите.

   Ах, да, видели бородатую неясыть (но она не попала на видео) и нашли гнездо большого подорлика. Картировали маршрут, нашли несколько точек инвазивных видов, да и просто хорошо погуляли.