К основному контенту

18-я орнитологическая экскурсия.


     18-я орнитологическая экскурсия, что прошла по маршруту Зудилово-Мыльниково-Кармацкий-Мыльниково, стала рекордной: 21 участник, больше 7 часов на маршруте и больше 21 километра.
     Подробнее можно прочитать здесь.
     Конечно, проводить такие экскурсии сложно (птички разлетаются), но зато есть время для рассказов (и не только про птичек). :)
     Времени у меня на фотографирование на таких экскурсиях нет совсем: только успеваю забивать данные в Онлайн дневники, да жипиэсить какие-то другие наблюдения (например, инвазивные виды для Чёрной книги).


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

EUROBIRDWATCH 2017 В КОСИХЕ

В прошедшие выходные Алтайский край присоединился к Дням наблюдений птиц (EuroBirdwatch - 2017). Клуб исследователей природы Алтая AltaiNature, краевая программа «Усынови заказник» и детский туристический клуб «Караван» выехали в Косихинский район, чтобы встретиться со школьниками, провести совместную орнитологическую экскурсию и понаблюдать за птицами. В мероприятии также принял активное участие специалист Петровского лесничества Александр Андреевич Чекерлеев, который давно и плодотворно сотрудничает с Косихинской СОШ.Далее здесь.

Межрайонное совещание по взаимодействию муниципалитетов и населения с заповедником.

Вот такую интересную тему обсуждали 11 октября в с.Краснощёково.
     Подробнее на сайте заповедника.


Фото:Д.Кузменкин

Зимний Тигирек и осенняя Косиха

В субботу, 7 октября, состоялась встреча в Клубе.

   Основные доклады сделали Денис Соломахин (о свежей во всех смыслах поездке в Тигирек) и Александр Скачко (о выезде на EuroBirdWatch в Косиху).

Видео со встречи можно посмотреть.


Фото: Д.Соломахин